Geschmorter Tomatensalat mit Minze-Zimt-Balsamico-Vinaigrette und geröstetem Sesam

Zutatenliste

geschmorter Tomatensalat

400 g Cocktailtomaten
6 EL trockener Weißwein
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Bio-Zitronenabrieb
1 Spritzer Zitronensaft
frischer Thymian
Salz
Pfeffer
Agavendicksaft

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 15 bis 20 Minuten bei 200°C schmoren.

Vinaigrette

1,5 EL Balsamico dunkel
1 EL Olivenöl
Agavendicksaft
Cayennepfeffer
6 Minzeblätter
Salz
Pfeffer

Sesamkörner ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Den geschmorten Tomatensalat auf einem Teller anrichten.
Die Vinaigrette und geröstete Sesamkörner hinzufügen.
Dazu schwarze Oliven sowie ein Glas Villa Antinori Bianco Toscana IGT 2014 genießen. Wunderbar!

Notiz: Verwendet immer frische Bioprodukte oder Biogewürze – wenn möglich.
Mengenangaben bei Gemüse & Gewürz: Je nach Belieben und Hunger. :-)


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