Gurke küsst Chili & Sesam

Ich liebe einfach knackige, frische und pikante Salate. Immer wieder greife ich dabei gern auf mein Lieblingsrezept zurück: Scharfer Gurkensalat mit geröstetem Sesam und rotem Basilikum. Geht ganz fix und schmeckt himmlisch!

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 Minigurke
  • aus dem Asia-Shop: je zwei bis drei gute Spritzer Chiliöl, Sesamöl und Reisessig
  • Cayennepfeffer
  • 1 Esslöffel Gomasio (Sesamsalz)
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Sesam
  • 8-9 Blätter roter Basilikum

Zubereitung:

Die Minigurke waschen. In Scheiben oder Würfel schneiden. Chiliöl, Sesamöl, Reisessig sowie die Gewürze und den Agavendicksaft hinzufügen. Abschmecken und vielleicht nachwürzen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Gurkensalat geben. Abschließend mit Basilikum garnieren.

Stellt den Salat für eine Stunde in den Kühlschrank und genießt die scharfen Gurken bei einem Picknick oder zum Grillgemüse.

FullSizeRender

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>